+7 (846)972-08-35
Самара, Московское шоссе, д. 3, оф. 414
Звоните без выходных с 9:00 до 21:00
S-COMPOSIT ZINC
Наши товары

S-COMPOSIT ZINC

S-COMPOSIT ZINC™ - полиуретановое тонкослойное покрытие. Протекторная защита металла от коррозии.

Описание продукта

Полиуретановый состав, на основе алифатического полиизоцианата и полиола в органическом растворителе, отверждаемый влагой воздуха, наполненный мелкодисперсным порошком цинка с наночастицами диоксида алюминия и оксида кремния.

Применяется в качестве защитного антикоррозионного покрытия для поверхностей из металла. Полностью высохшее покрытие обладает высокой прочностью, эластичностью, а также стойкостью к истиранию и химическому воздействию.

S-COMPOSIT ZINC™ предназначен для:

  • защиты от механического и химического воздействия изделий и конструкций из металла;
  • получения антикоррозионного, гидроизоляционного и износостойкого покрытия на металлических поверхностях.

Специфика модификации

S-COMPOSIT ZINC™  модификация S-COMPOSIT™ преимущественно предназначенная для получения высокопрочного и, в то же время, эластичного антикоррозийного покрытия для защиты металлических поверхностей. Антикоррозийные свойства S-COMPOSIT ZINC™ не уступают по эффективности полноценному заводскому цинкованию. При нанесении на поверхность металла образует глянцевую пленку серого цвета. Может наноситься на поверхности, имеющие слой коррозионного налета толщиной до 200 мкм (0,2 мм).

Объекты применения    

  • Металлоконструкции во всех областях промышленности;
  • Наружные и внутренние поверхности емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов;
  • Трубопроводы;
  • Гидротехнические сооружения, мосты;
  • Металлические элементы транспортных средств;
  • Поверхности подверженные коррозии.

Преимущества

  • Высокая износостойкость и стойкость покрытия к химическим воздействиям;
  • Удобство и простота нанесения;
  • Полностью готов к применению;
  • Образует ровную полуглянцевую поверхность;
  • Быстрое отверждение и начало эксплуатации;

Принцип действия

Антикоррозионные свойства S-COMPOSIT™ZINC заключаются в предотвращении электрохимической коррозии железа и его сплавов, в т.ч. углеродистой стали, чугуна и т.п., а так же в подавлении уже имеющихся очагов коррозии на поверхности. Специальный наполнитель, содержащий в себе 90% мелкодисперсного цинка и других активных ингибирующих добавок, предотвращает термодинамические процессы окисления железа на уровне межмолекулярного взаимодействия за счет низкого электродного потенциала молекул цинка, одновременно являясь восстановителем.

Более подробно процесс можно описать следующим образом. Наиболее часто встречающийся и наиболее опасный механизм коррозии – электрохимическая коррозия, которая протекает в газовой атмосфере, когда поверхность металла контактирует с атмосферной, почвенной влагой или растворами. Этот вид коррозии протекает в среде, обладающей электрической проводимостью. На поверхности металла при этом протекает одновременно 2 процесса, подчиняющихся законам электрохимической кинетики – окислительный (анодный) и восстановительный (катодный). Анодный процесс заключается в окислении, то есть в отдаче атомами электронов с переходом в ионное состояние. В катодном же процессе могут участвовать разнообразные ионы и молекулы, являющиеся окислителями по отношению к железу. Коррозия железа сопровождается перетеканием электронов от анодных участков к катодным и движением ионов в растворах. Именно для подавления этого процесса используется изоляция поверхности металла от агрессивной среды и поддержание энергетического состояния металла, когда его окисление термодинамически затруднено или невозможно. Катодный метод защиты предотвращает возможность растворения металла при значении электродного потенциала ниже стандартного значения (-440 мВ у железа относительно н.в.э.). Для полного подавления окисления молекулам железа придается потенциал ниже среднего значения путем их прямого контакта с металлом-протектором, электродный потенциал которого ниже -440 мВ. Таким металлом является цинк с электродным потенциалом -762 мВ. В результате его контакта с железом образуется гальваническая пара, в которой защищаемая поверхность представляет собой не подвергающийся коррозии катод, а цинк – растворяющийся анод.

Таким образом, S-COMPOSIT™ ZINC является полным аналогом заводского цинкования, имея при этом ряд таких преимуществ, как простота нанесения, возможность проведения работ на уже эксплуатируемых объектах любых геометрических форм, а так же толщину слоя, намного превышающую толщину при заводском цинковании и позволяющую предотвратить коррозию металла в течение многих лет.

Информация приведенная в настоящем документе основана на обобщенном техническом и практическом опыте. В связи с невозможностью контролировать условия применения материала, влияющие на технологический процесс, Производитель не несет юридической и иной ответственности за неправильное использование или истолкование данной информации. Технические характеристики материала и его комплектация, приведенные здесь, могут изменяться Производителем без предварительного объявления.

    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице: